Испив с Серёгой по большой

Испив с Серёгой по большой, девчонки отказались, кружке вкуснейшего, прохладного, тёмно-янтарного напитка, с приторно-сладковато-терпким вкусом, мы завернули за угол и вышли на конечную двадцатки. В это время отдыхающие там активно наполняли салон закалённого ежедневными рейсами по всем окрестным Крымским городам и весям ЛАЗа.

Поначалу, переглянувшись с Сергеем, мы как-то даже слегка раздосадовано опешили, но потом, мгновенно разглядев рядом с цифрой 20 маленькую букву “А”, облегчённо вздохнули. Автобус отправлялся в посёлок Орджоникидзе, который расположен на берегу с обратной стороны, возвышающейся над городом горы Тепе Оба. Наш же курс был направлен в сторону Планерского, по дороге к которому на равноудалённом расстоянии между этим двумя пгт был проложен самый кратчайший путь от трассы до берега Тихой бухты. Ориентиром для высадки служили располагавшиеся с противоположной береговой линии стороны дороги кошары.

Минут через пятнадцать подкатил наш автобус и мы, влившись в гурьбу абордажной команды, пропихивая девочек перед собой, заскочив на заднюю площадку делижанса заняли самые козырные места. Отстояв положенное время, набитый под завязку, со специфическим шипением и грохотом, автобус захлопнул двери и двинулся в путь.

Началась привычная возня с открыванием-закрыванием форточек и люков. Кому-то дуло, кому было невыносимо жарко, по салону двинулась необъятных размеров мадам-кондуктор, распихивая плотную массу потных тел жителей и гостей города, она собирала положенную дань за проезд. Несмотря на напряженные первые минуты маршрута, особых скандалов не разразилось. Ехала в основном молодежь и практически все конфликтные ситуации сводились к шуткам и дружелюбному подтруниванию друг над другом. В конце концов баланс вентиляции и климат-контроль салона общими усилиями был установлен в комфортном для всех режиме и мы даже не успели заметить, как оказались в необходимом для высадки районе. С облегчением покинули автобус в достаточно большой компании пассажиров, также направлявшихся провести время на берегу знаменитой бухты.

– И так, глубокоуважаемые мадмуазели, впереди нас ждёт увлекательное, но жутко нелегкое путешествие по диким тропам не менее диких путешественников, пролегающим через вершины ставших на нашем пути неприступных гор, полное неожиданностей и всяких там опасностей, которые нам с честью предстоит преодолеть ежели вы по-прежнему полны решимости и отваги, дабы насладиться лазурными водами самой тихой бухты мироздания! – нараспев, с глубочайшим пафосом произнёс Серёга, указывая вытянутой в сторону отделявших нас от береговой линии высоких горо-холмов рукой. – Полны ли вы и готовы разделить с нами все тяжести, опасности и лишения этого поистине легендарного предприятия?

– Вик, – Ирка прищурив один глаз, взглянула на Вику. – Это он сейчас нас с тобой кем обозвал?

  • Не, хамить он умеет намного искуснее, но вот чего-то я не поняла насчёт тяжестей и лишений. Скорее всего он к этому клонит. Нет, дорогой Серёженька, стоило ли нас тащить в самое пекло в такую даль, чтобы, после отбытия общественного транспортного средства предлагать передумать. Как говорит один мальчик в алом пионэрском галстуке и комбинезончике из известного киножурнала – Мы не привыкли отступать! А вот нести тяжести, дабы не терпеть лишений, по долинам и по взгорьям, ляжет полностью на ваши с Сашкой плечи, на наши же исключительно южный загар.

Вика демонстративно сняла футболку, оставшись в купальном лифе и шортах, Ирка недолго думая последовала её примеру и они спокойным шагом, перекинув футболки через плечо, непринужденно и грациозно направились через дорогу к тропинке ведущей в бухту. Мы же подхватив сумки, покорно последовали за ними.

Серёга ни капли не преувеличил, сказав, что путь будет нелёгким и даже про опасность не переборщил. Идти под палящим солнцем на подъём в гору ещё то удовольствие, с сумками тем более, а вот пробираться по узенькой, то и дело осыпающейся тропинке крутого глинистого склона, рискуя в любой момент соскользнуть вниз и пролететь метров десять-пятнадцать, возможно и больше, придаёт особый прилив адреналина.

Правда таких мест было немного, но они были. Наконец подъём остался позади и нам открылась знакомая с раннего детства картина, не прекращающая каждый раз вызывать восхищение. Огромная бухта, закрытая с двух сторон привычными для крымского пейзажа возвышенностями, словно распахивала усеянной солнечными бликами уходящей за горизонт морской бесконечности свои широкие объятия.

Мы уже были наслышаны о том, что в тихой снимается какое-то очередное кино и потому ни капли не удивились увидев торчащие столбы с натянутыми проводами, пару автобусов, несколько легковых машин, нагромождение досок, палок, фанеры и прочего строительного хлама с обратной стороны представлявшие собой декорации улицы захудалого североамериканского городишки времён дикого запада под названием “SANTA CAROLINA”.

Единственным, что более-менее можно было разглядеть был полноразмерный макет небольшой церквушки с колокольней. Кто тогда знал, что там снимается ставший впоследствии хитом самый легендарный вестерн времён всех народов перестройки – “Человек с бульвара Капуцинов”.

Не впечатлившись увиденным и обремененными поклажей, мы решили не тащится на съёмочную площадку, справедливо полагая, что нас туда вряд ли пустят, продолжили свой путь в поисках места на бесконечном пляже, которое вызовет у нас желание бросить на раскалённый песок свои молодые, разгоряченные тела.

Миновав родник, вышли на берег и разувшись пошлепали по мокрому песку на который время от времени выползали ленивые волны полного штиля. Вскоре место для отдыха было выбрано и весь оставшийся день до момента, когда солнце стало клониться к закату, мы загорали, ныряли, плавали, бесились как могли, пили сухое белое вино. Одним словом – отрывались на полную катушку.

Это был космически замечательный день, проведённый в обществе своего обожания, лучшим другом и его новым увлечением.

Изрядно устав, но получив неимоверное удовольствие, загорелые, накупавшиеся, набесившиеся мы вернулись в город тем же маршрутом, чтобы отдохнув, снова встретиться вечером на дискотеке и продолжить такое желанное и упоительное общение друг с другом в романтической атмосфере южной почти ночи, а возможно даже целоваться как взрослые.😉

Продолжение следует.

Ашер Йосеф Черкаський

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *