Версія для друку та PDF

Я простой подросток

Все наверняка помнят свои юношеские годы. Для наших родителей они были совершенно другими, ведь это совершенно иное поколение, которое без остановки твердит, что их время было на порядок лучше. Подростковый возраст считается эмоционально самым трудным и, видимо, не зря, ведь в голове постоянно варится каша, которая будет вариться достаточно долго, и никто не сможет отключить газ.

Я никогда не был глупым ребёнком и всегда смотрел на жизнь трезвым умом, поэтому в детстве всегда отнекивался от слов матери, мол в 16 я забью на родителей и учебу и буду творить бог знает, что. Но, не поймёшь, пока не попробуешь.

Сейчас мне 16 и я всегда стараюсь удержать в голове мысль, что все мои переживания – в силу моего возраста, но ничего поделать не могу. Некоторые эмоции так и прут из меня потоком, некоторых будто не было и вовсе. Всем знакомо понятие – юношеский максимализм, страшная штука. Она заставляет тебя искать проблемы всюду и везде и максимально нервничать из-за них. Хотя по сравнению с взрослой жизнью, с которой мне ещё предстоит столкнуться, они ничтожны. Поссорился с девушкой, друзья не позвали гулять, родители попросили о помощи – всё это кажется таким весомым и раздражающим. Невыносимая тоска появляется ни с того, ни с сего и ты не знаешь откуда, хочется просто остаться одному и слушать музыку. Симпатия к противоположному полу кажется такой серьезной и тянет на сумасшедшие поступки, но если смотреть со стороны, то вы просто гуляете за ручки, пьете кофе и целуетесь во дворах. И пары расстаются через месяц или два просто в силу того, что обоим надоело, но ты то думал, что это до гроба. Друзья кажутся такими верными и их так много, что ты не можешь нарадоваться. “Братья навек”- скажете вы, но расстанетесь навсегда, переступив порог школы. Учиться кажется невыносимым, и услышав от кого-то про бесполезность школы, откладываешь предметы на второй план, ведь в жизни всё кажется таким простым. Стив Джобс ведь бросил учебу, как и Марк Цукерберг, что мешает мне?

Больше всего в этой ситуации жаль родителей, ведь они не в силах повлиять на подростка. Ему кажется, что ему не нужна забота, ведь он взрослый, но каждый день просит денег на еду и так далее. Деньги родителей, зарабатываемые потом и кровью, мы тратим на “любовь всей своей жизни” или на вредные привычки, которых нахватались по глупости. И все слова ты пропускаешь мимо ушей, ведь они ужасно раздражают, но в этих словах чистая правда.

Я всё это понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Мне искренне жаль своих родителей и стыдно за ту боль, что я могу причинить, не придав значения. Мои приоритеты расставлены неправильно, но почему-то я не хочу что-то менять, точнее просто не могу. Спасибо за бесконечную любовь и заботу с вашей стороны, я ценю это, насколько могу, просто не показываю. Я стану взрослее и все карты откроются, и мы вместе посмеемся над этим текстом, обещаю.

Я написал это для себя, поэтому вряд ли кто-то увидит моё творение, но прочитав кто-то точно узнает себя и может поймет правду. Кому-то это покажется глупым, кому-то – смешным, но я навсегда запомню свою юность и то, через что мне пришлось пройти.

Саша Pin

One Comment

Напишіть відгук