Встреча (Расказ пастуха)

Тушита стоял на огромном кубическом камне. Ущелье Гудамакари опутывали вязкие, холодные сумерки. Скоро в этом мире наступит ночь и Врата откроются. Можно будет вернуться в домой, в Рактаву.

Разведка прошла неудачно. Несколько контактов Первого Уровня, ничего не дающих. В Совете будут недовольны. Нужен ментальный контур, запись эмоций. Несмотря на щекотливость ситуации, Тушита сохранял полное спокойствие. Волнение не к лицу разведчику. Они привыкли сохранять спокойствие и присутствие духа с давних времен.

Еще до появления человека спокойно наблюдали, как люди расселялись по округе, захватывая все новые и новые земли. Постепенно для них, Сияющих Знанием, осталось место лишь в горах.

Закон Сумера гласил, что нельзя мешать новой жизни.

В ущелье показался одинокий всадник.

Возможность контакта!

Дистанция быстро сокращается. Тушита втянул воздух.

Есть запах, отлично, есть контакт второго уровня. Он мгновенно анализировал запахи, получая огромный поток информации. Человек мужского пола, возраст около 25-30 лет, физически здоров, в крови присутствуют в большом количестве ферромоны и алкоголь, сильный запах табачных растений, жареной баранины... Попутно анализировался запах исходящий от лошади. Дистанция сократилась. Контакт Третьего Уровня, видны контуры ауры. Преобладание зеленого цвета говорили о силе и мужестве. Красные и местами черные полосы о гневе и недавно перенесенном стрессе.

Тушита изменил цвет своего плаща с темно-зеленого на черный и, почти невидимый в ночи, спокойно ждал приближение всадника на дистанцию ментальной разведки. Еще немного и можно будет прочесть и записать его мысли (ментальный контур) для дальнейшего анализа...

Бурта Афциаури был слегка пьян и сильно зол. Мало того, что он получил выговор от председателя колхоза, так ему еще отказали в положенной премии. Разве он виноват, что 12 овец загрызли волки! Винтовка у них одна на троих, напарник взял ее с собой поохотится на туров... Не траву же грызть пастухам... А тут волки... Хитрые твари. Двое отвлекли собак, а остальные напали на отару. Пока Бурта и второй пастух просекли манёвр, 7 овечек были загрызены, еще 5 просто исчезли. Преследовать волков ночью, без винтовки было бы безумием. Он так и объяснил это председателю... А тот с подлой улыбочкой «а может пить меньше надо, товарищ Апциаури?» Бурта был силен как буйвол и был многократным чемпионом района по борьбе. Он подавил в себе дикое желание переломить председателя о колено (посадят, сволочи!) и, опустив глаза, прошипел сквозь зубы, что «Такое больше не повторится».

Как дошел до харчевни Беглара и как выпил первые 3-4 стакана Жипитаури (местный самогон) не помнил. Пришел в себя уже посреди ущелья, ведущего к Бурсачирскому перевалу, к пастбищам. И чего он поехал так поздно? Ну ничего, парень он сильный, конь дорогу знает, не холодно особо...

Это еще что за чертовщина?!

Слева от тропы, метрах в 10 от него, на небольшой скале стоял черный, угрюмый силуэт. Стоял неподвижно, не шевелясь и не произнося ни слова. Торчал, как рог на бычьей голове.

Чернота его бурки была странной, она полностью сливалась с окружающим воздухом, всасывая все, и ничего не отдавая взамен. Собственно Бурта и не заметил бы его, но лошадь прянула ушами и начала грызть удила.

Страх ударил в сердце, ледяной лавинкой прошел по позвоночнику и ухнул в очко.

Это же Дэв!

С детства мать рассказывала ему страшные истории про этих людоедов, врагов человеческого племени. Любой мог испугаться, встретив Дева ночью в горах. Апциаури стало стыдно своего страха, ярость согрела сердце и заложила уши, он поднял коня на дыбы и как живой таран, бросил его вперед...

Тушита заканчивал сканирования ментального контура, когда лошадь человека почувствовала его присутствие. Не помог даже динамический камуфляж. Он увидел, что аура человека резко изменилась, бледные разводы страха, лунно-болотные цвета паники мгновенно сменились багровым взрывом. Чудовищный выброс норадреналина и ферромонов, нервные импульсы ускорились до предела, в воздухе плеснуло яростью.

Человек поднял животное на задние ноги и бросил его в атаку!

Тушита мгновенно перебрал тактические варианты, лучшим выходом был выброс инфразвука и встречная атака. Тело разведчика было мгновенно приведено к бою, и, издав низкий устрашающий рев, он метнулся вверх и вперед, сшибая всадника на землю. Удар получился тяжелым, воздух вышибло из легких и оба на долю секунды потеряли сознание...

Как тогда, 800 лет назад, когда Тушита шел в свой первый бой с людьми. Царица Тамара победив всех врагов вокруг и огнем и мечем насаждая Христианство в регионе, не смогла смириться с влиянием Сияющих Знанием в горах Грузии. Попов, волхвующих над хлебом и вином, раздражало, что Они дружили с людьми, лечили их и помогали советом. Сначала поползли грязные слухи о том, что Дэвы похищают людей, едят мужчин и бесчестят женщин, что бы они рожали чудовищ. Потом им запретили входить в человеческие селения. А под конец появилось войско с визжащим, исходящим слюной бесноватым монахом во главе. Впрочем, он шел во главе воинство только до перевала, потом впереди пошли копьеносцы, со щитами, а следом, прикрывая их, шли лучники и пращники, осыпая Дэвов тучей стрел и камней. Первый натиск удалось отбить. Совет провел стратегический анализ ситуации. Получалось, что война продлится годами, погибнут тысячи людей и многие из Сияющих Знанием. А люди будут ненавидеть и боятся их все больше и больше. Страх породил ненависть, ненависть породит ярость, ярость породит страдания. И тогда было принято решение отступить, уйти из этого мира в параллельный. Где нет людей.

Тушита быстро пришел в себя.

Все в порядке.

У объекта тоже все в норме, если не считать легкого сотрясения мозга, отек мозговых тканей пройдет через 5-6 минут, время есть, пока человек можно взять анализ крови это огромная удача!

Он приблизился к лежащему, из пальцев вышли коготки анализаторов...

Бурта почувствовал, что по груди полоснули небольшие, но алмазно острые когти.

Дэв хочет вырезать и съесть его сердце!

Ну, нет проклятый!

Левой рукой он схватил чудище за запястье, а локтем правой — начал наносить удары по голове, целясь в висок.

Тушита, опытный боец, перехватил руку лишь после третьего удара, капюшон плаща смягчил удары, но все равно левый глаз заплыл и скула онемела. Придавив руки человека к скале, он собрался оглушить его новой порцией инфразвука, но тут Бурта нанес ему страшный удар головой в челюсть, а затем когда Тушита отпрянул, уперся ногой в живот и оттолкнул в сторону. Они вскочили на ноги одновременно. Тушита ослеп. Он чувствовал, что у него повреждена затылочная кость. Видимо ударился о камень при падении. Центр основного зрения поврежден, по спине течет струйка крови.

Надо уходить... но Врата откроются только через 3 минуты.

Человека надо скрутить, используя преимущество в мышечной силе и скорости.

Потом можно отключить его инфразвуком.

Пройти Врата.

Вылечиться можно будет попозже, по пути к Рактаве.

Тушита компенсировал потерю обычного зрения третьим глазом, он видел ауру человека, бурлящую багровой, боевой яростью.

Мгновенный рывок вперед, захват...

Бурта чувствовал, что Дэв силен и быстр.

Тут нужно брать ловкостью борца. Когда противник бросился на него, он кинулся ему в пояс и, борцовским приемом сумел перебросить через себя.

Чудовищный вопль Дева чуть не взорвал мозг изнутри, но в следующую секунду он уже повалил чудище на спину и усевшись ему на грудь, приставил кинжал к горлу.

Тушита был удивлен умением человека использовать силу противника. Когда кусок заточенной стали уперся ему в горло, вариантов осталось немного. Конечно, усилием воли можно было задействовать Спиральный Амулет Разведчика и уничтожить все враждебное в радиусе 50 метров.

Но это было против правил.

Сияющие Знанием не используют смертельное оружие против более слабых, тем более, без особой надобности. Поэтому он заговорил с человеком на ментальном уровне.

«Отпусти меня и я не причиню зла ни тебе и ни кому из твоего рода. Ты будешь счастлив в своем потомстве».

Бурта Афциаури был смелым человеком. И уважал поверженного врага. Он убрал кинжал и отошел в сторону продолжая держать оружие в опущенной руке. Тело дрожало мелкой дрожью, и пот заливал глаза. Поэтому он не видел, как Дэв вскарабкался на скалу и там открылось серое овальное пятно. Перед тем как войти в портал, Тушита спешно проанализировал образец ткани Афциаури, его ДНК и ауру. Потом он начал внутренним зрением искать и исправлять на полевом уровне все генетические ошибки, разрывы молекулярных цепей, ведущие к онкологическим заболеваниям, черные паутинки родовых проклятий и ядовитую зелень смертных грехов. У этого человека все будет хорошо на семь поколений вперед. Он ведь пообещал, а Сияющие Знанием всегда держат слово. Затем он надежно запечатал Врата, до следующей Разведки.

Через 77 лет.

Бурта Афциаури приехал домой под утро. Помятый, с разорванной на груди, окровавленной одежде, но в прекрасном настроении. На вопрос перепуганной жены он лишь обронил «Дэва встретил» и затем, подумав «я победил».

Тушита предстал перед советом и передал данные о контакте 7 степени: Мысли, мечты, образ жизни, ауру, химический анализ воздуха, образцы тканей. Члены Совета с уважением смотрели на израненного разведчика.

На вопрос «Что Вы можете сообщить дополнительно о людях?» он коротко ответил: «Они не изменились».

Иракли Андроникашвили

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *