Три украинца

Уделите пять минут своего времени!
Моя жизнь такая же как и ваша, я верю что эта история изменит вас и вашу жизнь.

Украина 2015:

Один думал – “война это круто”.
Другой думал – “нее…, война это не круто”.
Третий вообще думал – “меня не коснётся”

Призвали всех, одна рота, один взвод, одна родина, одна жизнь… исполнили долг все. Прошли учебку, постреляли со всего, немного тактики выучили, медицину, технику и так далее. Я так вам скажу – для того чтобы человек был готов к войне и был обучен как воспринимать эту агрессивную среду, нужен не месяц и не два нужно минимум год, и весь этот год заниматься физической подготовкой, огневой, тактической, стрелять сутками со всего, и может быть если вы всего себя отдавали самосовершенствованию в военном деле вы будете готовы к войне. А то как у нас готовят и отправляют это безобразие, один человек сказал: “– Те кто пускает свою армию не подготовленной к войне предают её”.

Два месяца пролетело быстро они ощутили единство коллектива, всю романтику армии и военного дела, но как попали на передок романтика быстро выветрилась.

На третий день они были в атаке тот который думал что “война это не круто” смело рвался в бой и вырывал метры земли у врага, но за смелость нужно платить он упал от двух пуль, хлынула кровь, пробита артерия… отсчет на секунды: 10…8…4…2… … …

Все долг окончен, его игра сыграна, сыграна “круто”.

Закинули тело на беху и увезли. Тот который думал “война круто” первый пустил слёзы теперь он знал и понимал какая война вся его крутость выходила с каждой слезой, за два месяца они хорошо друг друга знали. Это была их первая потеря.

Пару месяцев назад они все встречались в военкомате, шутили, смеялись. На проводах в рассвете видели семьи друг друга, матерей, друзей, подруг, детей.

А теперь они видели его молодого и бездыханного.

Уже ничего не изменить, надо жить дальше, война не окончена. Прощались с товарищем. Увидели первые слезы родных, первая истерика матери. Поняли что они в ответе теперь не только за свои жизни, но и за своих товарищей, поняли что они в ответе и перед их семьями в особенности перед матерью.

Если разобрать все эти чувства, и положить их на время, то рану матери не залечит время и те гроши, что выплатит государство, вернее если выплатит, не залечит её рану она же не оживит за деньги своего ребёнка, свою кровиночку, свой смысл жизни, нам не понять этого, всю ту скорбь и боль на душе. Потому что забудет парня его девушка и будет жить дальше и найдет новую любовь, и друзья и самые близкие его братаны забудут, да может раз в год будут собираться поминать выпьют, а через неделю, через год, два, будут взахлеб смеяться и лишь иногда вспоминать и как бы хвастаться понтоваться: “– Та у меня друг там погиб“. Такая наша природа мы ко всему привыкаем. А мать до конца жизни будет плакать по ночам и никто не в силах залечить её душу и вернуть в жизнь смысл. Сослуживцы простились и дальше пошли крутить колесо войны.

Был обычный майский день, оборона, пару обстрелов, мелкая стрелкотня все как обычно. Стоят трое курят, один пускает кольца, один травит анекдот все весело 🙂 ), тут звонит телефон пацану, который думал “меня все это не коснется”, ему звонит девушка, он, как обычно, отходит ибо стеснялся разговаривать при других, а эти слова о чувствах и любви пускали красноту на лицо как осьминог пускает краску при защите. Только он свернул за соседний дом тишину разорвал свист, кто был тот знает, страшный свист, оба падают на землю в надежде что не зацепит, выстрел был сделан касетой одна попала в огород, одна в соседний дом, одна рядом с окопом, а четвертая прямо возле парней…. Минуты три продолжался минометный обстрел, в это время забыв о разговоре и собственной жизни рванул к ним, но увидев эту картину понял что он бесполезен как комар переносящий камни через реку, просто это никому не под силу, уже все произошло, он просто упал на землю и прошептал: ”– Вот и не коснулось… 🙁

Снова прошли похороны, прошли тяжело и больно, больно видеть столько слез, там ты понимаешь что пафосные фразочоки: “– Мужики не плачут” полная чушь, плачут все, когда теряют что-то ценное, ценное для себя и для своей души. Мужчин сопровождает конченное и болезненное чувство того что ничего уже не изменишь что ты бессилен против этого, как тот комар, что это не в твоих силах. Командир думает: “– Я мог их спасти”. Так же и сослуживцы думают что все могло быть не так, что если бы кто-нибудь накричав на них: “– Идите в окопе базарте!!” спас их этим.

Когда ты выигрываешь у смерти эти безжалостные бои то некоторых посещает чувство героя, типа: “– Та я уже сто раз такие обстрелы проходил”, и налегке ходят-бродят, но в один день мина падает рядом, и пуля попадает в таких героев, а там уже лотерея или инвалид или выживет или снова похороны. В их роте да и вообще в нашей армии правила писались кровью, а иногда и смертями.

Время шло, и они привыкали к обстрелам стрельбе. Только пришли из секрета оба поели, когда ложились спать было тихо один пошутил и сказал: “– Хоть бы погепало, а то спать не привычно”. Один из них проснулся и вышел на улицу и увидел печальную картину.

Опять похороны, парней пришло провожать много людей, видя это все: слезы матерей, слезы и непонимающие глаза, глаза которые не верили, матери никогда не верят в смерти детей, это как то неправильно! Дети должны переживать родителей, дети! Должны не верить в это.

В нашей молодой стране все не так, на нашу землю лилось много крови, красной и алой темной и эта кровь тоже неправильная, у всех есть мозги и кто видел войну больше всех хочет мира, но как говорил один человек: “– Наверно царям всегда мало захваченных земель”. На нашу землю лилось много слез и эти слезы были неправильными.

Как так судьба играет с нами, подговаривая смерть забирать молодых, молодых которые мало чего видели в этой жизни не любимых, не детей своих я уже молчу о внуках. От этого людям, которые живут – по совести, по правде, которые – за честность, и которые ищут справедливость в этом мире добивают такие события, они могут прослезиться от этой новости в ленте вк, в новостях на тв и как бы дико это не звучало – Это хорошо! Хорошо потому, что в них осталась такая редкая для нашего общества Человечность, таких людей мало и не всегда мы сами в этом виноваты, виновно общество в котором мы живем мир который нас окружает меняет и строит нас кирпичик за кирпичиком.

Мы настолько привыкли ко всем этим событиям что я думаю таких людей которые заплачут за чьей то чужой смертью мало, очень мало их наверно и нет, слегка надежда говорит и верит что все таки они есть. Вспомните себя пару лет назад я и вы, ваши друзья, родственники такие же все одинаковые, в начале этой войны вы все с ужасом воспринимали эти новости о ранениях, о смертях, о пропавших без вести, об обстрелах. Вздыхали с сожалением может быть даже пускали слезу, а сейчас это воспринимается всеми как так и надо, один два погибло “ммм…. ну типа жалко” и оп переключили на другой канал, а некоторые смотрят со словами: “– Та заебали с этим АТО”, “– Сколько они будут воевать”, “– Ой та за политиков воюют! И за их бизнес”. А по сути за твою жирную вонючую зажравшеюся сраку!! Да в этой войне есть и эта сторона медали вопросы бизнеса 450 ахуенно патриотических украинцев. Но запомните, если бы наши парни не отдали самое ценное, что есть: свою жизнь, не было бы – не вашего бизнеса, может ни твоего дома, может твоей жены, или кого то из детей, а может и тебя бы уже вовсе не было. Смотреть нужно на все это через многие призмы, призму солдата в окопе, призму матери, которая потеряла сына, и неважно украинский или русский ведь для Бога нет национальности и там перед ним ты будешь один, без денег, без власти, без оружия, без пороха, без путина, там не помогут твои отмазки, все, что у тебя будет – это твои поступки, то как ты относился к людям, тебе не поможет никто, и даже твои искреннее слезы, которые будут литься ручьем ничего не изменят, может ты прожил гавняную жизнь и был полным чмом, последним мудаком, а про совесть читал только в книгах, то знай!! Сейчас если ты это читаешь то это твой знак!! Знак все поменять. Я верю, что человек может измениться, я сам изменился после событий на войне, я верю что ты мой милый читатель тоже изменишься, просто с этого момента выбирай добро, живи по совести, и хоть из этих 450 крутых властных мужиков никто не прочитает этого все же напишу вы! В силах изменить эту молодую в данный момент плачущую, кровоточащую, теряющую своих сыновей и братьев, погрузнувшую в долгах и кредитах, Молодую! Красивую! Изысканную! Двадцати девяти летнюю страну.

Султан

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *