Страшная поездка

...Машина мчалась по проселочной дороге очень быстро, насколько возможно было ехать на стареньком «москвиче», да еще и с маленьким ребенком. Вокруг было тихо — это водителю не предвещало ничего хорошего.

— Папа, останови, — вдруг девочка произнесла первые слова за всю поездку.

— Ты же знаешь — останавливаться опасно. Потерпи, мы уже скоро приедем.

— Я не могу терпеть — мне нужно в туалет, — на глазах девочки выступили слезы.

Отец раздраженно съехал к обочине и остановил машину, но выходить из нее запретил:

— Сначала я сам все проверю — здесь могут быть растяжки.

Мужчина пошел к посадке, что была метрах в пятидесяти от машины. Шел он очень медленно и осторожно, внимательно осматривая местность. Как только дошел до посадки, крикнул:

— Идите сюда, вроде бы, все чисто.

Девочка с мамой вышли из машины и медленно пошли к отцу.

В это время по дороге проехала машина. Это были красные «жигули». На лобовом стекле бросался в глаза листок, на котором большими буквами было написано «Дети».

Машина успела проехать метров пятьсот, как раздались автоматные очереди со стороны посадки, и автомобиль резко ушел вправо. Стекла посыпались, раздались крики детей, в воздухе запахло смертью…

Несколько секунд Валера (а именно так звали водителя «москвича») стоял в оцепенении от увиденного. Но, взяв себя в руки, крикнул жене:

— Ложитесь на землю и не вставайте.

А сам бросился к «жигулям».

Когда он приблизился к расстрелянной машине, то увидел картину, от которой кровь в жилах у него застыла: стекол в автомобиле не было — их кусочки лежали внизу, окровавленный водитель лежал на руле. Рядом неестественно сидела женщина с раной в области сердца.

Девочка лет шести, обнимая маму за шею, плакала и просила ее проснуться. Мальчик схватился за сестру и просто кричал. На вид ему было около трех лет...

Галинка-Українка

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *