Версія для друку та PDF

Сказка «О большой любви» или «А что если это правда»?

Жили-были одни очень хорошие люди. Они были веселые, добрые, работящие. И все у них было хорошо. И любили они шутить и смеяться. И не нравилось это другим людям, потому что смех этот их раздражал сильно, ведь у них все было плохо. И решили они напасть на весёлых людей, чтобы не было им так весело и хорошо. И напали. И потекла кровь весёлых людей. И стали они умирать. И некому было их защитить. Пока они веселились, они не думали, что может начаться война и не было у них ни воинов, ни оружия. И отрубали им ноги и руки и пытали их.

Но люди все равно оставались весёлыми и добрыми. И нашлись те, кто умел пришивать ноги и руки. И нашлись те, кто сделал оружие. И нашлись те, кто стал на защиту. И нашлись те, кто стал помогать одеждой и едой. И длилась эта война много лет. И много крови пролилось. Но люди продолжали быть весёлыми и добрыми. И не мог враг их одолеть. И придумал враг коварный план.

И решил враг послать к весёлым людям своего веселого человека. Враг решил, что не заметят веселые люди, что он из вражеского лагеря потому что он умел смеяться и быть весёлым. И подумают веселые люди, что он один из них. И выберут его царем потому что он лучше всех умел их веселить. И послал враг своего человека. И полюбили его веселые люди. И признали его своим и самым весёлым. И выбрали они его за это царем. И думали они, что жить теперь им будет ещё веселее. И стал он царем.

И радовались люди и думали они, что теперь им жить ещё веселее будет и что война закончится за один день. И объявил царь первый Указ: «Всем войскам вернуться домой и веселиться». И побросали те, кто защищал, оружие и вернулись они к своим женам и матерям. И стал народ ликовать, радоваться и веселиться. Три дня они веселились. А на четвертый день в каждый дом зашёл враг и отобрал враг дома, и собрал враг всех весёлых людей в одно прекрасное место, и оградил он это место колючей проволокой. И обратились люди к царю: «Как же так, царь-батюшка, что же теперь с нами будет? Как же нам тут теперь веселиться?».

И издал царь второй Указ: «Выдавать всем людям за работу вместо денег веселящие таблетки». И обрадовались люди. И стали они работать и веселиться. И прославлять своего царя. Царь выполнил все свои обещания за два дня. И весело стало всем. Но недолго народ веселился. Пришла болезнь заморская, странная, и начала она убивать людей. Они продолжали пить веселящие таблетки и веселиться, но болезнь продолжала их убивать. И собрались тогда люди и пошли они к царю. «Царь, Батюшка, помоги! Убивает нас болезнь заморская, не помогают твои таблетки веселящие».

И издал царь третий Указ. «Выдать всем по белому платочку, который велено надевать не на голову, а на лицо, когда из дома выходишь. И из дома запрещено выходить сразу нескольким людям, так как на каждый дом белый платочек положен только один». И стал царь ездить по городам и селам и собирать людей, чтобы им рассказать, как правильно надевать этот платочек. И стали люди правильно надевать его. И выходить из дома только по одному. Но продолжали люди болеть и умирать. Но теперь уже в каждой семье только один человек мог ходить на работу. И выбирали люди самого сильного, и вручали ему белый платочек, и помогали ему правильно его надевать. Но люди продолжали болеть и умирать. И пошли они опять к царю.

И издал царь четвертый указ. «Обложить всех людей двойной данью. Чтобы люди больше думали о том, как собрать дань и не занимались вредными мыслями о болезни. Разрешить всем людям ходить на работу в белом платочке. Недостающее количество платочков пошить самостоятельно из белых простыней».

И перестал народ ходить к царю, ибо занят был сбором двойной дани. И мысли о болезни перестали его беспокоить. Правда, сама болезнь продолжала приходить и забирать жизни людей. И перестали люди глотать веселящие таблетки. И стал народ думу думать.

И пришел сказке конец. А кто слушал молодец. А что, если это правда?

Катерина Литовченко

Напишіть відгук