Версія для друку та PDF

Ну и кто скажет, что Боги нас не любят?

Господа и Дамы, всем доброго времени суток. Что-то, в последнее время, брат наш, из окопов сумевший выбраться, в мемуары ударился. Вот и мне славы тоже захотелось. И, чтоб изгнать из сердца жабу, гадко квакающую и водки громко требующую, решил и я малость своих каракулей в общий поток трепа военного добавить.

В общем, как-то в августе жарком и потном (по причине дефицита воды и второй ротации подряд пребывания на позиции), фигня образовалась. Причем фигня, на первый взгляд, тихая и незаметная, но суровыми плюхами свинцовыми, по нашим затылкам, в недалеком будущем чреватая. И называется хрень эта ДЗОТ сепарский.

Для людей, что с головным мозгом дружат и к ремеслу военному отношение не имеют – поясняю: ДЗОТ, это ДЕРЕВО-ЗЕМЛЯНАЯ ОГНЕВАЯ ТОЧКА, которую с невероятной скоростью (нами во веки-вечные недосягаемой) выкапывают, укрепляют, оборудуют и маскируют сепары.

Но, Слава Богам Воинским, засекли мы эту стройку вовремя. И пока тварюки разные, нам от туда головы сверлить не начали, решили мы их самих к их же поганым предкам отправить. Но, поскольку брони адекватной для решения стоящей задачи у нас тогда не наблюдалось, то почухал комманданте Сигурд голову свою хоть и умную, но давно не мытую и отправился в бригаду N-скую о совместных действиях договариваться. В общем, о чем там вождь наш могучий с соседями толковал, то мне не ведомо. Да только поутру к нам сикурс-подмога прибыла в виде «БМП-2» и вместе с ней трех лихих парней (как зовут, говорить не стану – из Донецка родом парни).

Короче говоря, подсел я с другом своим, Карлсоном, к ним на броню и поехали мы вместе, кондомов бывших в употреблении мочить, пока не поздно. Ясное дело не в наглую катаемся, а по дорожке, что надежно от глаз сепарских укрыта, и, которую, мы еще накануне «прощупали» в пешем порядке.

Короче говоря, доехали до места, откуда можно огонь открыть и…, как часто бывает, опять лажа. Уж так тварюки закопались и с окружающим ландшафтом в мимикрию вошли, что, даже приблизительно зная, где они, точную наводку для стрельбы наводчику бэхи нам не дать. Вот тут-то мы с Карлсоном и отправились доразведку делать. Подойти удалось метров на 150. А это поверьте – по военным меркам все одно, что на гражданке к лоху в трамвае в карман залезть или девку за сиську потрогать. В общем, близко это и для наших шкурок, по понятным причинам, может вредным оказаться.

Но, слава Богу, обошлось – засекли мы ублюдков и к парням на бэхе, без урона для здоровья и совести, вернулись. В том нам командир наш Сигурд, малость, дистанционно поспособствовал (память у него и нюх на сепарские позиции феноменальные).

В общем, пушечку свою по нашим засечкам башнер навел основательно. И БИНГО!!! Первая же очередь ложится точно в цель и вызывает детонацию сепарских боеприпасов. Все это сопровождается лихим, но хаотичным разлетом кусков древесины, масксетей и кусков того, что еще пару мгновений назад считало себя «Русским Миром». В общем, работу сделали, домой нам пора и по возможности, побыстрее, но на наши об этом вопли, вошедший в раж, башнер не реагирует, а продолжает давить на гашетку с воплем «…ИДИТЕ НАФИГ, Я ЕЩЕ ЛЕНТУ НЕ ДОСТРЕЛЯЛ!!!».

Короче говоря, очнулись, противостоящие нам, уроды быстро, и улепетывать назад нам пришлось уже под их вялым, но быстро усиливающимся минометным обстрелом.

Но и это еще не все. На позицию мы прибыли, сидя НА броне, а вот назад ехали в десантном отделении (по наитию Карлсона).

Что его толкнула на поездку в этой душегубке мне не известно. Но коль друг просит о таком пустяке, то не в моих правилах отказывать.

В общем, чепуха вроде, да только жизнь нам это спасло. Потому как, возвращаясь, налетели мы на МОНку с Ф-кой под ней. Вот и посекло бы нас на фарш, если бы не чуйка Карлсона и мы бы на броне сверху торчали. А так только гусеницу потеряли и резину с катков сорвало. Ну и у всех, по хорошему синяку на заднице. В общем, ладно, дальше ехать не можем, но это уже не опасно (за посадкой скрылись).

Мы из машины на выход, а двери то открыть не можем… И тут нам командир Бэхи сообщает:

– «Парни, двери только снаружи открываются, а верхние люки, вообще, заварены. Так что, подождем, пока мехвод с башнером вылезут…». Когда вылезли, смеялись все долго и сейчас временами вспоминаем.

Ну и кто скажет, что Боги нас не любят? На фото Карлсон, Я и еще один хороший боец и человек чуть было меня по ошибке не пристреливший. Но об этом в другой раз и в другой саге.
Вот такая вот быль от Деда Рагнара…

(вот такие вот грезы-мемуарные от Деда Рагнара)

Дед Рагнар

Напишіть відгук