Версія для друку та PDF

НУ И ХЕР С НИМ

Из серии былое и думы.

Старею, наверное!

НУ И ХЕР С НИМ…

  1. Помню, как то вернулись мы с пацанами с первого боевого на этой войне на базу. Стемнело уже, стоим как водится впечатлениями обмениваемся. И тут подходит к нам ОЧЕНЬ знаменитый на то время (но в сумерках не узнанный) один комманданте и вещает:

– Ну, що хлопци? Повоювалы трохи?

Ну, я, разумеется, отвечаю:

– Шел бы ты, мил человек, нахер…

Он ушел. Смотрю – вокруг меня пустое пространство НУ И ХЕР С НИМ…

  1. Помню, как то попал в неприятности. Не я один. Со всем подразделением. Начальство, как водится, поспособствовало. В общем, свободы лишить грозятся – но воевать продолжаем, НУ И ХЕР С НИМ.

И тут один человек из реальных предлагает:

– А давай-ка ты, братец к нам – спецуру обучать.

Я в ответ:

– Да не могу, – мол, – проблемы…

Ну а он:

– Добро дашь, считай, что тебя там не было.

Вот, вроде, поперло, но как я потом пацанам в глаза глядеть стану? Отказался и со всеми вместе сухари сушу на всякий случай. Пронесло, однако. Не виноваты мы оказались. НУ И ХЕР С НИМ…

  1. Воюем себе, уже год прошел, за свои кровные, причем. Заканчиваются… И вдруг, диво дивное, чудо чудное, премиальные платить стали. Не зарплата, вроде, а не хуже получается. У нас боевых в каждом месяце хватает. Все, лафа закончилась – платить перестали. Месяцев 6 подряд все погасить обещали, да видать передумали. Оно и понятно! Зачем? Мы же – не официалы… Ну, да ладно, не за пенязи воюем. НУ И ХЕР С НИМ…

  2. Дальше воюем. Повезло нам с дружбаном! Цельного командира минометной батареи сепарской в плен взяли. А он – тварь непростая. В прошлом чемпион Украины по какому-то там рукомашеству-ногадрыжеству, но нам то пофиг. Живьем взяли. Командир наш от такого фарта, аж просиял весь.

Кричит мне:

– Дырочку сверли под орден!

Аха! Счас!

Не с нашим счастьем. На завтра особисты меня в хвост и в гриву крыли Оказывается начальство наше на ФБ об этом случае раззвонило, а у доблестных контрразведчиков на сепарка свои планы были. Ну да ладно – не расстреляли – НУ И ХЕР С НИМ.

И таких вот «хер с ним», за два с половиной года на войне, дофига было (Иловайск, Марьинка, Авдеевка, Пески, Лебединское, Широкино и т.д.). Обо всем не расскажешь – бумаги не хватит…

  1. Ну, вот и домой вернулись. Все из себя герои героические. Работаем, как и где кто может-выживаем. А вокруг такое твориться, что, мама-дорогая.

Те, кто в 14-м чуть ли не Кастро пополам с Арафатом местного разлива себя выставлял – сейчас городом управляют (бабло рубят на нас лохах не слабо). Ну, это то, ладно – дело среди барыг обычное, но вот то, что с сепарской ватой эти деятели теперь друзья закадычные – стало видно отчетливо. И вести себя скромнее советуем, со всеми вытекающими выводами.

Вот такие вот мемуары от деда Рагнара, кому не нравится – НУ И ХЕР С НИМ

(вот такие вот грезы-мемуарные от Деда Рагнара)

Дед Рагнар

close

One Comment

Напишіть відгук