Месяц Элул

Месяц Элул – это последний месяц года по еврейскому календарю. Месяц, когда Вс-ний особенно близок к своим детям. Обычно принято сравнивать это время, будто сам Царь Мира вышел в поле и каждый может подойти к нему, чтобы лично донести свои чаяния и надежды.

Кроме того, Элул – это месяц, когда мы подводим итоги года, чтобы представ перед небесным судом в Рош haШана, отчитавшись за свои дела получить положительный приговор на год будущий, а через десять дней раскаяния, в Йом Кипур окончательное его утверждение.

Временной отрезок для отчёта мы вправе выбирать сами и для меня он начинается 27 марта 2014-го года.

За семь прошедших лет было много трагических потерь, начиная от потери малой Родины – Крыма, Мамы, боевых побратимов, семьи, связи с младшими детьми… Пережить такое не легко и не всегда мне удавалось достойно пройти эти испытания, но в целом и достижений, на мой взгляд, также получилось немало.

По милости Вс-него я остался жив на передовой, после пять лет напряжённой волонтёрской и общественной работы, каденция депутата городского совета миллионного города, наконец-то удалось получить диплом, даже целых два, о высшем образовании, кроме того закончить военную кафедру и стать офицером запаса ВСУ, подал рапорт на контракт службы в резерве, в рамках проекта партнёрства Норвегия-Украина прошёл обучение на курсах повышения квалификации по вопросам защиты информации и кибербезопасности, поступил в академию «Шаг», но в связи с возможностью получить полноценное высшее образование по выбранной специальности в другом учебном заведении, взял академ. отпуск, сдал экзамены в более перспективный ВУЗ, жду зачисления, благодаря поддержке друзей продолжаю волонтёрскую деятельность, потихоньку работаю над книгой, есть реальные перспективы начать работу на ТВ и сняться в кино.

Буду ли предпринимать попытки вернуться в политику и с кем, пока не знаю. Мне нравиться быть свободным от каких-либо корпоративных обязательств. Нравится, что наконец-то меня оставили в покое различного рода дерьмогенераторы во главе с городскими сумасшедшими. Нравится отсутствие интриг и зависти. Нравится снова с головой погрузиться в жизнь своей общины. Мне нравиться моя жизнь, с основными взглядами которой перекликается очень старая, очень популярная майса:

В одном городе жил мальчик. Самый обычный мальчик, но по каким-то причинам, сверстники невзлюбили его. Каждый день ему приходилось терпеть издевательства и насмешки, иногда даже драться. В конце концов, не зная как исправить ситуацию, мальчик пришёл к равину за советом.

Тот его внимательно выслушал, достал из шкафа большой серебряный кубок и отправил мальчика на рынок узнать какую цену торговцы готовы предложить за него.

Торговцы придирчиво приценивались, спрашивали не украл ли мальчик этот кубок и самое большое, что предлагали – было сто шекелей.

Мальчик вернулся к равину и рассказал всё как было. Тогда равин отправил мальчика к ювелирам с тем же самым заданием. Тот обошёл все ювелирные лавки города, где в этот раз ему уже стали предлагать пятьсот шекелей.

Равин внимательно выслушал рассказ мальчика и снова отправил его, но теперь уже к антикварам. Мальчик добросовестно обошёл всех антикваров города и был крайне удивлён тем, что теперь ему уже предлагали пять тысяч шекелей за этот кубок.

Но и в этот раз равин не был удовлетворён, а отправил мальчика к известному в городе коллекционеру, которой предложил мальчику за кубок сумму на порядок выше той, что предложили антиквары, а услышав отказ продать, стал набавлять до совершенно головокружительной цены. В конце концов, прощаясь умолял подумать и принять его предложение.

– Вот видишь, молодой человек, ты предлагал разным людям одну и туже вещь, каждый из которых оценивал её согласно своим познаниям и возможностям. Чем выше они были, тем выше была цена и сильнее желание её приобрести. Стоит ли тебе переживать, когда есть Тот, кому принадлежат все знания этого мира, а Его возможности безграничны, насколько же ты ценен в Его глазах и каково же Его желание, чтобы ты принадлежал Ему, и в своей жизни ты ещё обязательно встретишь людей, которые смогут по достоинству оценить тебя. Возможно их будет не много, но они обязательно будут. Потому, не спеши себя продавать.

©️ A.J.

Ашер Йосеф Черкаський

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *