Версія для друку та PDF

Меня влекло неизведанное

В детстве я рос непослушным и не сдержанным мальчуганом, каждый день искал и, конечно же, находил приключения на свою буйную голову. Не было ни одной стройки или опасного места, где я не побывал. Родители, дед, бабка, соседи, каждый день искали меня и находили то полностью грязного, то мокрого с ног до головы, а то и замёрзшего от холода или все сразу. Соорудить плот из льдины, или бревен с досками для меня было полевым делом, а вот выдерживало такое сооружение не всегда хорошо, что всегда вовремя приходили на помощь или друзья или родители. Один раз, поспорив с друзьями, я прыгнул в воду со стрелы крана, и было настоящим везением остаться после этого в живых.

Меня влекло неизведанное, новое и интересное, в школе меня называли каскадером, везде первый, а иногда и единственный я испытывал судьбу и свое мужество.

Во время карантина я не терял зря времени и пошел на курсы Украина-Норвегия, на которых обучали, веб-дизайну, роботе в Photoshop и IT-технологиям. По окончанию трёхмесячных курсов, всем вручили дипломы европейского стандарта.

Хороший вопрос, на что похожа жизнь на карантине. Вы видели, как свободолюбивое животное сажают в клетку? Уверен, что каждое животное, которое ограничивают в свободе, теряет свою сущность, и остается только существовать, а не жить, носиться по клетке и мечтать о свободе и полноценной жизни. Вы знаете, многие из нас и до карантина, и сейчас находятся в клетке, живя от зарплаты до зарплаты.

Мы родились окружённые материальными границами, так не должно быть. Я родился в Украине и не могу побывать на другом конце света из-за финансовых ограничений, увидеть всю красоту планеты, которая дала нам жизнь, выбрать то место, где мы будем по-настоящему счастливы, а не будем думать, где нам достать средства оплатить жильё и пищу для семьи.

Материальное благополучие даёт свободу выбора человеку, и тогда не страшен карантин, а границы останутся только внутри нас самих.

Фома

Напишіть відгук