Как-то так…

Есть от нас недалеко рыночек. Называется «Сокол». Но местные его называют по-своему «на девятке», потому что находится он как раз на конечной остановке 9 маршрута трамвая. Так вот там расположен мясной магазинчик, очень любимый местными за недорогое, но качественное мясо. Я тоже не была исключением. Поэтому, когда мне нужна была мясная продукция, я приходила сюда.

В мирное время я старалась попасть туда пораньше — выбор был больше, да и очередь поменьше (а надо сказать, что очередь практически всегда заканчивалась уже на улице). Если попадешь туда после одиннадцати дня, то берешь уже только то, что осталось.

Началась война, и я с семьей выехала из Донецка. Спустя 2 года мы приехали посмотреть, можно ли сюда вернуться жить. Я думала: «Что с магазинчиком, работает он или уже нет, как многие его собратья?».

Добралась я до него уже после трех часов дня. «На месте!» — обрадовалась я. Зашла. Очередь была из 3 человек. Одна женщина долго выбирала. Надо бы сказать, что цены очень кусались, хотя выбор товара был большой: и курятина, и индюшатина, и говядина, и свинина. Она наконец выбрала какой–то недорогой курятины и заказала 300 грамм. Продавец взвесила и сказала сумму. Женщина грустно сказала: «Ладно, не нужно ничего…». И ушла. Продавец спокойно (видно было, что это у нее не в первый раз) положила мясо обратно…

Галинка-Українка

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *